2016年 12月 16日
干す |
生姜とキクイモを買って来た、薄く切って水分を飛ばす
今回は生姜は佃煮に、キクイモは油で揚げることにした
生姜の佃煮の作り方は知り合いの人に、レシピを貰った
作った人のコメント、ご飯に乗せて食べると、とにかくうまい
他におかずははいらない、ご飯がいくらでも食べられると
そのレシピを見てチヨット不安が、使う砂糖が多い、400~500と書いてある
これはチョツトまずい、砂糖の代わりにラカントを使うつもりだが、ラカントでも
砂糖よりチヨットましとかんがえているので、作りながら甘味をみて
量を調整しよう。
今回は生姜は佃煮に、キクイモは油で揚げることにした
生姜の佃煮の作り方は知り合いの人に、レシピを貰った
作った人のコメント、ご飯に乗せて食べると、とにかくうまい
他におかずははいらない、ご飯がいくらでも食べられると
そのレシピを見てチヨット不安が、使う砂糖が多い、400~500と書いてある
これはチョツトまずい、砂糖の代わりにラカントを使うつもりだが、ラカントでも
砂糖よりチヨットましとかんがえているので、作りながら甘味をみて
量を調整しよう。
by kazuooba2001
| 2016-12-16 09:11
| いろいろ