2018年 08月 19日
水け |
野菜を食べなくっちゃあ、オナマスを作ることにした
いつも食べるとき感じるのは、水っぽい、
水けを撮るため絞っているらしいが、どうも力がたりないのか
そこで絞らなくてもいいのではないかと思い、少し干すことにした
干す時間が大事、あまり干してしわしわになるとシャキシャキ感が無くなる
時々鎌混ぜながら、水分の状態をみる、こんなこと初めてなので
どれ位水分を飛ばせばいいのかわからない、
もおいいかな?。
いつも食べるとき感じるのは、水っぽい、
水けを撮るため絞っているらしいが、どうも力がたりないのか
そこで絞らなくてもいいのではないかと思い、少し干すことにした
干す時間が大事、あまり干してしわしわになるとシャキシャキ感が無くなる
時々鎌混ぜながら、水分の状態をみる、こんなこと初めてなので
どれ位水分を飛ばせばいいのかわからない、
もおいいかな?。
by kazuooba2001
| 2018-08-19 08:23
| いろいろ